June 26, 2024, 05:30 AM
Валентина Попова

Свердловчане массово жалуются на сбои при звонках через WhatsApp

Жители Свердловской области несколько дней сталкиваются с проблемами при попытке дозвониться кому-то через WhatsApp. Технические сложности появились в понедельник, 24 июня.

Чаще всего при попытке дозвониться инициатор слышит гудки, однако абонент в это время не видит оповещения о входящем звонке. Иногда звонки и вовсе сбрасываются до начала гудков. Проблемы возникают у клиентов разных операторов сотовой связи. В соцсетях появились предположения, что сбои могут быть связаны с установленным на телефоне VPN, однако далеко не все пользуются этим приложением.

По версии источников Telegram-канала «ЗаТелеком», причина сбоя заключается в мерах, принятых со стороны Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования. «ЦМУ ССОП заблокировал голос WA+Viber в Свердловской области с понедельника. В зависимости от разделения серых IP пулов у операторов ограничения могут носить и больший характер», - говорится в сообщении.

В Центре мониторинга на вопрос ЕАН не ответили и посоветовали спросить сотовых операторов. Мы обратились за комментариями к мобильным операторам и готовим официальный запрос в Роскомнадзор.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+