December 14, 2020, 08:43 AM

Свердловчане обратились за помощью к Путину: «Калиново не Кущевка» (ВИДЕО)

Жители свердловского села Калиново в Невьянском районе записали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь навести порядок. Местные жители сделали заявление, держа в руках плакат «Калиново не Кущевка». Граждане сообщили, что собрали 700 подписей и передадут их в представительство РФ и губернатору Свердловской области.

По словам местного предпринимателя Ильи Попова, в поселке сложилась ситуация, сходная с той, что была в известной станице Кущевке: приехавшая несколько лет назад с севера семья Однораленко терроризирует весь поселок. Последний инцидент произошел в ноябре, когда, по версии местных жителей, Дмитрий Однораленко, один из сыновей 49-летнего бизнесмена Эдуарда Однораленко, устроил разборки со стрельбой. 

«Ситуация дошла до стрельбы и разборок в стиле 90-х годов. Всю эту ситуацию, по нашему мнению, покрывает местный чиновник Олег Сидоров», заявил Илья Попов.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в ночь на 22 ноября. Сначала у Эдуарда Однораленко произошел конфликт в магазине с местным жителем по кличке Билан. Потом туда на разборку приехал его сын Дмитрий, вооруженный обрезом. Позже выяснилось, что это травматический обрез «Хауда» калибра 12 мм, на который у него имеется официальное разрешение. Позже с группой поддержки Однораленко приехали к дому Билана и открыли стрельбу. 

Как сообщал ранее СМИ глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, Однораленко является фигурантом уголовного дела, возбужденного полицией по факту стрельбы по жилому дому. Также установлены и другие лица, принимавшие участие в преступном эпизоде. По словам Горелых, ситуация находится на контроле в территориальном ОВД, и безнаказанным за преступление никто не останется.

Редакция ЕАН связалась с начальником управления населенными пунктами администрации Олегом Сидоровым, которого местные жители обвинили в покрывательстве хулиганов.

«По инциденту со стрельбой ведется следствие. Такое безнаказанным оставлять нельзя, иначе дело дойдет до убийств. Что же касается того, что я покрываю «преступную семью», то речь идет о борьбе конкурентов. Однораленко-старший и Попов являются бизнесменами-конкурентами и мешают друг другу. На этом фоне происходит сгущение красок, и все выставляется в приукрашенном виде. Я не хозяйствующий субъект, у меня нет бюджете, и я не могу влиять на ситуацию. А тот Билан, из-за которого была стрельба, ранее судим, обложил тут всех данью», заявил ЕАН Олег Сидоров.

Александр Лукманов

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: VK.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+