October 19, 2020, 05:30 AM

Свердловчане обвинили «Атомстройкомплекс» в невыполнении обязательств

Жители дома на улице Героев Отечества, 11 в городе Каменске-Уральском обвинили компанию «Атомстройкомплекс» в невыполнении гарантийных обязательств. Жильцы утверждают, что стены дома, построенного в 2015 году, покрылись трещинами, при этом застройщик почему-то отказывается выполнять ремонт по пятилетнему гарантийному обязательству. 

«В конце октября истекает пятилетний срок гарантии, когда ремонт дома обязан выполнять застройщик за свой счет. По истечении этого срока все расходы лягут на жителей дома, которые делают отчисления в управляющую компанию на текущие расходы и содержание жилья», — рассказала ЕАН жительница дома Анна Устинова.

По словам женщины, строительство дома вела компания «Уральский строитель» — дочерняя структура «Атомстройкомплекса». 

«Новый дом, а трещины всюду: на фасаде в подъездах, на несущих балках, на козырьках подъездов и т. д.

Мы направляем претензии, а нам говорят, что строил дом «Уральский строитель», туда и обращайтесь.А ведь юридический адрес этих двух компаний один и тот же, реклама строительства дома на улице Героев Отечества, 11 велась через сайт «Атомстройкомплекса». Реклама других объектов «Уральского строительства» также размещена на сайте «Атомстройкомплекса», — добавила Анна Устинова.

В компании ЕАН заявили, что для них конфликт является новостью.

"Обращений в адрес компании УКС «Каменскстрой» ни от управляющей компании, ни от жильцов не поступало. Управляющая компания, занятая обслуживанием дома, провела работы в местах общего пользования в многоквартирном доме по ул. Героев Отечества, 11 в Каменске-Уральском самостоятельно. Работы проводились без проведения обследований и заключений специалистов. В связи с этим все гарантийные обязательства теряют свою силу. Тем не менее служба технического надзора компании выехала в Каменск-Уральский и работает на этом объекте», — заявили в компании.

ЕАН следит за развитием событий.

Александр Лукманов

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+