April 21, 2020, 12:40 PM

Свердловчане отметят Первомай на балконах и в соцсетях

Федерация профсоюзов Свердловской области рассказала, как будет организован Первомай с учетом режима самоизоляции.

 «Сохраняя вековые традиции Первомая, подтверждая приверженность принципам солидарности мирового профсоюзного движения и являясь ее неотъемлемой частью, Федерация профсоюзов Свердловской области принимает решение о проведении первомайских акций с учетом условий самоизоляции населения — в интернете, социальных сетях, а также на балконах жилых помещений и офисных зданий»,— сообщается на сайте ФПСО.

В частности, решением президиума ФСПО планируется акция «Первомай в твоем доме» с размещением плакатов с первомайской символикой на балконах и окнах, а также включение на балконах трудовых маршей и песен о труде.

Также в плане мероприятий - флешмоб #ПервомайШагаетПоСтране – посты в соцсетях с данным хештегом и фотографиями самой акции, фотографиями 1 Мая прошлых лет, в т. ч. личными, а также с фотогалерии сайта ФПСО www.fnpr.org; экспозиции «Первомай прошлых лет» сайта виртуального музея истории профсоюзного движения Свердловской области www.museum-fpso.ru;  аккаунта ФПСО в соцсетях;

Кроме того, профсоюзники собираются изготовить и раздавать защитные маски с логотипом #1Мая.

«Сейчас идет согласование намеченных акций с соответствующими органами власти, контроля и надзора, - рассказывает глава ФПСО, депутат Госдумы Андрей Ветлужских. – В частности, мы обратились в главное управление МЧС России по Свердловской области с просьбой рассмотреть возможность размещения профсоюзного аудиопоздравления с Праздником Весны и Труда, Днем Международной солидарности трудящихся через громкоговорители мобильных комплексов оповещения информирования населения МЧС в тех МО, где они совершают ежедневный объезд территорий с информацией о профилактике коронавируса. К совместному проведению акции «Волонтер Первомая» ФПСО пригласила наших партнеров, которые традиционно участвовали в профсоюзных митингах и шествиях, - это партия «Единая Россия» и ОНФ».

Согласно решению президиума лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских обратился в РОИ с профсоюзной инициативой по законодательной норме: установить в связи с кризисом - на 2020 год – уровень  оплата времени простоя не меньше МРОТ. Если инициатива пройдет регистрацию, ФПСО планирует обратиться к жителям региона с просьбой оперативно подписаться под этой инициативой.

Также Федерация профсоюзов Свердловской области региональный конкурс на лучший первомайский пост в соцсетях. Призовой фонд – 50 000 руб.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать