April 14, 2022, 05:20 AM
Анна Гринь

За два последних месяца количество обращений к психологам среди свердловчан резко выросло

С февраля по март 2022 года, по данным цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом» и крупнейшей рекрутинговой платформы HeadHunter, количество обращений к психологу среди свердловчан выросло на 23 %.

Шестьдесят пять процентов опрошенных признались, что стали больше нервничать. Среди них заметно вырос уровень стресса у 45 % опрошенных, а 20 % заявили о некритичном повышении уровня тревоги. При этом к психологам обращаются лишь 19 % респондентов. Чаще всего это делают люди в возрасте от 22 до 28 лет (24 % опрошенных) и в возрасте от 14 до 22 лет (23 % опрошенных). 

Сильнее всего, как выяснили исследователи, стресс ощутили маркетинг-менеджеры и пиар-специалисты, юристы и IT-специалисты, HR-менеджеры и сотрудники отдела продаж. 

Напомним, что в конце февраля 2022 года Россия начала специальную операцию на Украине. В связи с этим недружественные страны применили в отношении России санкции, что повлекло изменение экономической ситуации. 

 «Непрожитые чувства ведут к психологическим проблемам — как помочь себе сегодня?»: колонка психолога Анны Скоробогатовой 

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+