March 26, 2020, 9:02 AM

Свердловчане стали чаще обращаться за помощью психологов из-за пандемии коронавируса

Свердловчане стали чаще пользоваться «горячей линией» психологической помощи в связи с угрозой распространения коронавируса, заявил в ходе пресс-конференции руководитель клиники «Сосновый бор» Михаил Перцель.

«Сейчас постепенно увеличивается число звонков, многие люди хотят не только узнать информацию из СМИ, но и получить советы психологов, к этой ситуации мы готовы. Признаюсь, что мы недавно увеличили количество телефонов не для этого, но такие обращения становятся актуальными. Могу добавить, что обращаться за психологической помощью правильно», - пояснил он.

 Мэрия Екатеринбурга намерена закрыть все городские ТРЦ 

Рост звонков на «горячую линию» также связан с тем, что в связи с карантином люди стали чаще отказываться от личного визита к специалисту. Тем, кто боится перессориться с родными во время продолжительного сидения дома, Михаил Перцель советует не забывать о любви.

«Своими отношениями нужно заниматься. Существует множество рекомендаций, которые можно найти и прочитать. Самое важное — нужно помнить, что вы создали семью с человеком, которого вы любили и продолжаете любить. Ведите диалоги, спорьте по существу, не подвергая сомнению ценность другого человека – это база, которую нельзя затрагивать», - советует специалист.

 Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать