October 8, 2021, 5:19 AM
Александр Лукманов

Свердловчане выиграли суд у тюменского аквапарка, где пострадал их ребенок

Семья из Камышлова добилась получения денежной компенсации от тюменского аквапарка, после посещения которого их сыну пришлось лечиться.

В сентябре 2020 года мальчик, катаясь на детских водных аттракционах, получил резаную рану стопы. Травма оказалась серьезной, потребовалось длительное лечение.

В ООО «Аквапарк» отказались разговаривать с родителями ребенка, и тогда они обратились в суд, потребовав компенсацию 100 тыс. рублей.

«Камышловский районный суд по иску отца ребенка в интересах несовершеннолетнего исковые требования отца ребенка удовлетворил частично, взыскав с ООО «Аквапарк» компенсацию морального вреда 40 тыс. рублей. Изучив решение суда, прокуратура сочла, что при назначении компенсации не все факторы были учтены, и размер компенсации недостаточен для возмещения морального вреда. Прокуратура подала апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, где она была удовлетворена. Семья пострадавшего получит 100 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Сайт ООО "Аквапарк"
Комментировать