July 12, 2021, 6:20 AM
Александр Лукманов

Свердловчане вынуждены ездить в аптеку за лекарствами в соседний город

Жители села Большебрусянское остались без аптеки несколько месяцев назад. Теперь люди вынуждены ехать в аптеку в ближайший крупный населенный пункт – поселок городского типа Белоярский, который расположен в 20 км, или в Екатеринбург.

«Например, надо купить лейкопластырь, который и стоит всего ничего. Для этого надо ехать в Белоярку, в одну сторону билет стоит 130 рублей. Автобус ходит три раза в день, если промедлишь и опоздаешь на него, то считай, застрянешь там на весь день. Особенно трудно пенсионерам. Аптека в нашем возрасте бывает нужна часто, но много не наездишь – пенсия в среднем 10 тыс. рублей. У нас большое село, больше 2 тыс. человек население, даже поликлиника есть, но власти решили осложнить нам жизнь и зачем-то закрыли аптеку», - рассказала ЕАН Наталья, жительница Большебрусянского.

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков сообщил ЕАН, что есть планы снова открыть в селе аптеку: «Закрыта муниципальная аптека со своими филиалами, которая никакого отношения к нам не имеет. Чтобы не оставить жителей без льготных лекарств, дано поручение «Фармации» организовать свои филиалы. Пока работает их пункт в Белоярке».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать