July 6, 2020, 6:03 AM

Свердловчане за три месяца потратили через интернет 59 миллиардов рублей

На Среднем Урале растет число безналичных операций по банковским картам. За первый квартал 2020 года жители региона произвели 390 млн таких операций на сумму более 660 млрд рублей. Эти показатели больше аналогичных цифр января - марта 2019 года на 25% и 19% соответственно, сообщает пресс-служба Уральского главного управления ЦБ.

Держатели карт все чаще используют их для оплаты товаров и услуг (рост 25% по количеству и 20% по сумме операций), реже – для снятия наличных.

В среднем из 100 рублей, израсходованных с карты жителями Свердловской области, 70 рублей использовано безналично.

Через интернет жители региона совершили в I квартале этого года почти 48 млн операций на сумму 59 млрд рублей. Это больше, чем в прошлом году, на 65% по количеству и на 37% – по сумме.

«Широкому применению карт как инструмента переводов способствует развитие Системы быстрых платежей. Ее участниками являются все крупнейшие банки страны, а также 4 кредитные организации Свердловской области. Это означает, что клиенты этих банков могут совершать мгновенные переводы лишь по номеру телефона. При этом до 100 тыс. рублей в месяц можно переводить без комиссий», – прокомментировала заместитель начальника Уральского ГУ Банка России Татьяна Ильина.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать