April 7, 2021, 12:45 PM
Александр Лукманов

Свердловчанин избил новорожденного сына, мешавшего ему плачем, и положил умирать у открытого окна

В Свердловской области 23-летний житель Туринска обвиняется в убийстве своего новорожденного сына.

«Туринским межрайонным следственным отделом СКР предъявлено обвинение жителю Туринска по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего». В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

По версии следствия, вечером 5 апреля пьяный мужчина находился дома в квартире на улице Путейцев в городе Туринске вместе с сыном, родившимся в январе 2021 года. Ребенок раздражал его плачем, и отец несколько раз ударил руками по голове своего сына. После этого раздетого малыша положил возле открытого окна.

В момент инцидента мать ребенка – сожительница обвиняемого – на некоторое время отлучилась из дома. Когда она вернулась домой, то заметила, что ребенок ведет себя необычно (не плачет, тяжело дышит и хрипит), также она заметила странности в поведении обвиняемого, в связи с чем решила переночевать у своей сестры. Уже когда женщина вместе с ребенком находилась у сестры, состояние здоровья мальчика ухудшилось, и для него была вызвана скорая помощь. Медики отвезли мальчика в больницу, но спасти его не удалось. При вскрытии у ребенка обнаружили переломы свода черепа с обеих сторон и гематомы, которые вызвали отек головного мозга, а также переохлаждение.

«Информация о том, что в реанимационное отделение госпитализирован грудной младенец, поступила в дежурную часть ОВД Туринска 5 апреля в 23.25 из местной больницы. 6 апреля в 00.05 мальчик, которому 16 апреля исполнилось бы 3 месяца, к сожалению, ушел из жизни. Сотрудники полиции установили, что матерью ребенка является совершеннолетняя учащаяся многопрофильного техникума. Пока мать отсутствовала, малыш находился дома с нетрезвым биологическим отцом, официально пара в браке не состоит. По возвращении в жилище мать обнаружила грудничка в нежилой комнате, окно которой было открыто, а ребенок при этом находился без одежды, как в фильме «Семнадцать мгновений весны». При этом спутник жизни, как ни в чем ни бывало, продолжал злоупотреблять алкоголем на кухне. Долго рассказывать байки сыщикам подозреваемый не стал, дал признательные показания, мотивировав свой дикий поступок тем, что он не смог смириться с мыслью, что сын его не слушался и продолжал душераздирающе кричать. Полицейские задержали горе-родителя, сейчас он ожидает арест», – рассказал ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать