July 5, 2021, 6:47 AM
Александр Лукманов

Свердловчанин оформил 1,4 миллиона в кредит на спящего приятеля

Житель Кировградского района Свердловской области, воспользовавшись телефоном приятеля, пока тот спал, оформил на него кредит на 1,4 млн.

«В уголовный розыск УМВД по Екатеринбургу поступило заявление от 24-летнего мужчины, который сообщил о хищении с его счета 30 тыс. рублей. Вскоре он пришел снова и сообщил, что злоумышленники оформили на его имя кредит на 1,4 млн рублей и перевели эти деньги на неизвестный счет», - сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось задержать по подозрению в этом мошенничестве 21-летнего друга пострадавшего. Оказалось, что подозреваемый был в гостях у друга, они выпили, а потом хозяин квартиры лег спать. Воспользовавшись этим, гость, запомнивший комбинацию цифр для разблокировки гаджета, перевел со счета друга 30 тыс. рублей. Затем он обратил внимание, что в телефоне установлено мобильное приложение еще одного банка. Пароль к приложению совпал с кодом для разблокировки телефона. Войдя в мобильный банк, злоумышленник сделал заявку на кредит. Одобренную сумму он вновь перевел на другой счет, а позже обналичил.

«В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере». Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление, составляет до 10 лет лишения свободы. Известно, что он был судим за кражу», - добавили в УМВД.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать