November 24, 2020, 01:25 PM

Свердловчанин пытался сжечь своего сына из-за конфликта с тещей

В СК возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Волчанска. Выяснилось, что он пытался сжечь свою семью из-за конфликта с тещей.

 «Следственным отделом по Краснотурьинску СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Волчанска, 1987 г.р. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК «Покушение на убийство двух или более лиц, в том числе малолетнего, совершённое общеопасным способом»», - сообщил ЕАН Максим Чалков, помощник руководителя СКР по Свердловской области.

По версии следствия, все произошло из-за конфликта мужчины с тещей. Двое детей в это время были не дома, в жилье оставались поджигатель, его 30-летняя жена, 60-летняя теща и 11-летний сын.

«По предварительной информации хозяин жилища налил бензин на пол, после чего бросил на него подожженную бересту. Мужчина опомнился, пытался потушить огонь самостоятельно, закидывая пламя снегом. В момент ЧП ребенок находился в дальней комнате. Ранее семья в поле зрение ОВД не попадала. Надышавшегося едкого дыма мальчика в тяжелом состоянии доставили на вертолете в Екатеринбургскую детскую больницу № 9 для оказания более квалифицированной медицинской помощи», — сообщил ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Ранее сообщалось, что у взрослых диагностированы ожоги порядка 80% поверхности тела. Транспортировка пострадавших невозможна.

 В Екатеринбург на вертолете везут ребенка, которого пытался сжечь собственный отец 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+