November 25, 2021, 07:52 AM
Александр Лукманов

Свердловчанин, сбивший насмерть школьницу, получил реальный срок (ФОТО)

В Карпинском городском суде вынесли приговор 42-летнему предпринимателю Денису Шубину. Мужчина, будучи сильно пьяным, в городе Волчанске насмерть сбил 15-летнюю школьницу Анну.

«Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю города Волчанска. Он признан виновным по п. п. „а“, „б“ ч. 4 ст. 264 УК РФ „Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, сопряженное с оставлением места дорожно-транспортного происшествия“. Суд назначил ему 7,5 лет колонии общего режима. Кроме того, подсудимый лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года. Также суд постановил взыскать с него 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу родителей погибшей несовершеннолетней», сообщил Максим Чалков, помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Следствием и судом установлено, что вечером 12 сентября 2020 года Шубин, находясь за рулем Volkswagen Touareg, на перекрестке улиц Максима Горького и Школьной на большой скорости сбил девочку, которая переходила дорогу на перекрестке в компании подростков. Сбив девочку, Шубин скрылся с места ДТП. Через полчаса полицейские поймали его. Оказалось, что мужчина сильно пьян. Известно, что Шубин был злостным нарушителем ПДД. Он имеет 44 административных штрафа, из них 26 за превышение скорости.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ГИБДД Краснотурьинска
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+