July 26, 2021, 12:58 PM
Сергей Беляев

Свердловчанин стал олимпийским чемпионом

Российские гимнасты завоевали «золото» на Олимпийских играх в Токио в командном многоборье.

В составе команды-победителей выступил свердловчанин Давид Белявский. Вместе с ним участвовали Денис Аблязин, Артур Далалоян и Никита Нагорный. По итогам выступления российская команда набрала 262,500 балла.

Для Белявского это стало первым олимпийским золотом в его карьере. На Играх-2016 он завоевал серебро в командном первенстве, и там же — бронзу в упражнении на параллельных брусьях.

Отметим, что Давид Белявский является воспитанником ДЮСШ «Локомотив» в Екатеринбурге. Всего Свердловскую область на Играх в Токио представляют 15 атлетов из Свердловской области.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев уже поздравил Давида Белявского с блестящим выступлением на играх в Токио и олимпийским золотом:

«За Давида [Белявского] мы болеем всем регионом давно. Это третья Олимпиада в его карьере и заслуженная медаль! Талант, упорство и несгибаемая воля к победе наших гимнастов принесли им олимпийское золото в командном многоборье впервые за 25 лет. И я поздравляю Давида Белявского с блестящим выступлением, которое сделало эту победу возможной», — отметил Евгений Куйвашев.

Свердловского спортсмена в своем Instagram с победой поздравил также глава Екатеринбурга Алексей Орлов:

«Давид, у тебя были медали самого разного достоинства на чемпионатах мира, серебро и бронза на Играх в Рио пять лет назад. Теперь ты исполнил свою мечту. Поздравляю с золотом! Первым для нашего города на этой Олимпиаде». В Токио официально открыли XXXII летние Олимпийские игры 

Источник фото: Instagram/Давид Белявский
Комментировать