August 30, 2021, 11:46 AM
Александр Лукманов

Свердловчанин, узнав о намерении жены развестись с ним, спрятал ее в лесу

В Нижнесергинском районе Свердловской области задержан судимый 48-летний мужчина, которого обвиняют в похищении своей жены. Он вывез женщину в лес, но ей удалось сбежать.

«Нижнесергинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении местного ранее судимого жителя, подозреваемого по ч.1 ст.126 УК РФ «Похищение человека». Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 5 лет лишения свободы», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Похищение произошло 11 августа после того, как мужчина нашел в почтовом ящике письмо из ЗАГСа, из которого он понял, что жена подала на развод.

«Тревожное сообщение о конфликте между родителями в дежурную часть ОВД Нижних Серег поступило среди ночи от несовершеннолетнего ребенка супругов. Недовольный тем, что жена сама решила его бросить, гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, связал ей руки и заклеил рот скотчем, а для дальнейшей расправы вывез в лес на автомашине Volkswagen. К счастью, женщине удалось освободиться и убежать. Она думала, что больше и не увидит собственного 17-летнего сына. Подозреваемого в похищении человека сыщики уголовного розыска задержали по горячим следам. Любитель поскандалить и ранее был не в ладах с законом: он имеет судимости за кражу и грабеж. Наказание в виде 8 лет лишения свободы отбывал в исправительной колонии № 2 города Екатеринбурга, откуда освободился в 2003 году», - рассказал ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

 Екатеринбурженка обвинила мужа в похищении и избиении 

Ранее ЕАН сообщал, что 22 июля екатеринбуржец Дмитрий Трапезников, узнав о том, что его жена Александра Полынова подала на развод, похитил ее. По версии следствия, Трапезников вывез женщину в загородный коттедж, где пытал при помощи утюга. В настоящее время Трапезников арестован и находится в СИЗО.

 Екатеринбуржца, обвиняемого в похищении и избиении жены, оставят в СИЗО Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать