November 8, 2021, 07:23 AM
Александр Лукманов

Свердловчанин во время охоты случайно застрелил товарища

Несчастный случай на охоте произошел в Ачитском районе — 35-летний местный житель случайно застрелил товарища.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 Статьи 109 УК РФ „Причинение смерти по неосторожности“. За это преступление предусмотрено до двух лет колонии», — сообщил ЕАН Максим Чалков, помощник руководителя СКР по Свердловской области.

По данным следствия, мужчина трижды выстрелил из нарезного охотничьего самозарядного карабина модели «Тигр» в лося. При этом одним из выстрелов был убит его 36-летний приятель.

«Тревожное сообщение о ЧП поступило в дежурную часть отдела полиции №26 Красноуфимска в 16:46 от жителя Ачитского района, ранее судимого по Статье 118 УК РФ „Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности“. Гражданин рассказал, что только что во время законной охоты между деревнями Ялым и Осыпь случайным выстрелом смертельно ранил своего земляка из поселка Заря. Один из охотников погнал животное по направлению к своему напарнику. Когда лось появился в поле зрения, прогремело три выстрела, в результате чего смертельную травму получило не только животное, но, как оказалось, и второй охотник. Он перестал выходить на связь по рации, был обнаружен примерно в 200 м от убитого лося без признаков жизни», — прокомментировал ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: СКР по Свердловской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+