May 24, 2019, 8:53 AM

Свердловчанин вытащил из огня женщину-инвалида

Житель поселка Горноуральский Сергей Заровный вытащил из огня женщину-инвалида, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Пожар в трехэтажном доме произошел 21 мая. Сергей, живущий в том же доме, вышел из дома, услышал крики о помощи и увидел черный дым, идущий из окон второго этажа соседнего подъезда. Сергей немедля бросился туда. Железная дверь квартиры оказалась незапертой, вторую – деревянную – он выбил ногой.

Квартира была задымлена. Помня, что внизу воздух более пригоден для дыхания, Сергей встал на колени и дальше пробирался ползком, подсвечивая себе путь фонариком телефона. Дышать было трудно, в дыму видимость была на расстоянии вытянутой руки. У выхода из комнаты Сергей наткнулся на хозяйку квартиры и вытащил ее из задымленного помещения.

Тем временем к месту происшествия уже прибыли пожарные, которых вызвали очевидцы, а комната в квартире была полностью объята огнем.

У 56-летней спасенной хозяйки врачи диагностировали ожоги рук и спины первой-второй степени, женщина была госпитализирована.

С огнем пожарные справились за 20 минут. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении пострадавшей.

Сергей Заровный работает водителем скорой помощи в Горноуральской районной поликлинике. Как признается мужчина, спасать человека из пожара ему пришлось впервые. Он будет представлен к награде МЧС России.

Фото: pixabay.com, МЧС

Комментировать