June 29, 2020, 11:03 AM

Свердловчанина, который зарезал двухлетнего внука и похитил еще двоих, будут лечить

В Свердловской области 67-летнего мужчину, который жестоко расправился с двухлетним внуком на глазах его родного пятилетнего брата и похитил двоих детей, будут принудительно лечить. Об этом сообщил руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Свердловской области Александр Сапегин.

Днем 29 марта 2019 года пьяный мужчина в частном доме в Заречном нанес своему двухлетнему внуку смертельные телесные повреждения в присутствии родного пятилетнего брата убитого. В тот же день дед похитил двух своих внуков 2012 и 2014 годов рождения. По данным следствия, мужчина приказал им сесть в его Lada Granta, и дети против своей воли и желания сделали это.

После этого дед увез их на 186 км трассы Екатеринбург - Нижний Тагил – Серов. Спустя некоторое время инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, задержали водителя и освободили детей.

По данным экспертизы, у 67-летнего мужчины на фоне алкогольного опьянения развилось временное психическое расстройство, сопровождавшееся галлюцинациями. Эксперты пришли к выводу, что гражданин представляет социальную опасность для себя и окружающих лиц и нуждается в принудительном лечении. Суд с экспертами согласился.

 «Местонахождение разыскиваемого установлено сотрудниками полиции на территории города Кушвы. За рулем своего автомобиля мужчина передвигался с признаками алкогольного опьянения. Дети 5 и 7 лет, к счастью, живые и здоровые, находились в салоне автомашины задержанного родственника. Чтобы наиболее оперативно установить местонахождение подозреваемого и двух пропавших детей, руководством ГУ МВД РФ по Свердловской области на территории региона была введена спецоперация - план «Перехват»», - сообщил начальник пресс-службы главка Валерий Горелых.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать