April 3, 2019, 7:09 AM

Свердловчанина представят к награде за спасение из огня двух пенсионеров

Сегодня в 02:46 в селе Патруши Сысертского городского округа на улице Революции случился пожар в частном доме. Местный житель - 29-летний Дмитрий Афанасьев - смог вытащить из огня двух пожилых людей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Дмитрий Афанасьев из своего дома увидел зарево, запрыгнул в автомобиль и поехал к месту пожара. Как рассказал Дмитрий, дом почти полностью был объят огнем, через дверь зайти не было возможности, но в окне он увидел человека и поспешил на помощь. Выбив окно, Дмитрий залез на подоконник и увидел, что в задымленной комнате находился мужчина. Дмитрий взвалил его на спину и через окно вытащил. Затем снова вернулся в дом, где оставалась женщина. Ее он спас таким же образом. Благодаря оперативным, смелым и решительным действиям Дмитрия в результате пожара никто не пострадал.

Пожарные прибыли к месту пожара в течение 4-х минут после вызова. На тот момент уже весь дом был объят пламенем. Поскольку сообщение о пожаре поступило слишком поздно, огонь успел перекинуться на соседний дом. Площадь возгорания составила 200 кв. м. В тушении были задействованы пять единиц пожарно-спасательной техники, 18 человек личного состава. Более двух часов пожарные боролись с огнем. Тушение осложнялось удаленностью водоисточников – воду пришлось подвозить от гидранта, расположенного в 1,5 км от места пожара. Проливку и разборку сгоревших конструкций огнеборцы завершили к 10:00. Причина пожара устанавливается.

Главное управление МЧС России по Свердловской области благодарит Дмитрия Афанасьева за спасение людей из огня. Герой будет представлен к награде МЧС России.

Фото: МЧС