July 27, 2021, 12:06 PM
Александр Лукманов

Свердловчанина похоронили в лесу живым за долг 500 рублей

В Краснотурьинске предъявлено обвинение местному 27-летнему жителю. Его обвиняют в том, что он похоронил живого человека.

«Следственным отделом по городу Краснотурьинску предъявлено обвинение по п. п. «а», «в», «г» ч.2 ст.126 УК РФ «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия» и п. п. «в», «ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление». Обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

По версии следствия, в ночь на 3 июля 2016 года обвиняемый вместе с другим мужчиной в городе Карпинске похитили молодого человека, который должен был отдать 500 рублей. Должника вывезли в лес возле поселка Сосновка, где избили и заставили копать себе могилу. Потерпевший выкопал небольшую яму и отказался дальше копать. Тогда его избили деревянной дубиной, а после этого живого закопали. Следствие длилось пять лет, и наконец сыщики сумели найти свидетеля, который сообщил, кто приходил к пропавшему в тот день. Задержанный и указал в лесу место захоронения. Его подельник не будет наказан, так как за эти годы успел умереть естественной смертью.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать