February 26, 2019, 5:44 AM

Свердловчанину, который убил 17-летнюю девушку и поджег ее труп, вынесли приговор

Жителю Сосьвы Алексею Щербакову вынесли приговор за убийство 17-летней девушки. Серовский районный суд назначил ему наказание в виде 12 лет в колонии строгого режима. Кроме того, мужчина должен будет выплатить матери погибшей 1 млн рублей в качестве возмещения морального вреда, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Преступление было совершено вечером 21 сентября 2018 года. Алексей Щербаков дома распивал спиртное вместе с несовершеннолетними парнем и девушкой. В какой-то момент он начал выражать симпатию 17-летней гостье, но та сказала, что ей нравится другой человек. Щербаков разозлился, взял компьютерный шнур и задушил девушку. Присутствующему при этом несовершеннолетнему он пригрозил расправой в случае, если тот расскажет об увиденном.

Затем Щербаков завернул тело убитой в ковер, вынес его из квартиры в огород рядом с его домом, заставив несовершеннолетнего помогать ему нести труп. Облив тело жертвы горючим веществом, Щербаков поджег его. Убитая была обнаружена полицейскими на следующий день.

Как добавили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, в ходе расследования были допрошены свидетели, проведено несколько экспертиз (судебные, медицинская, пожарно-техническая, молекулярно-генетическая и судебная психиатрическая - последняя признала фигуранта вменяемым). Обвиняемый свою вину признал. Кроме того, органами Следственного комитета при расследовании выяснялись причины и условия, которые способствовали совершению преступления, и в целях исключения таких обстоятельств впредь внесено несколько представлений в различные органы власти.

Фото: pixabay.com