April 5, 2022, 05:23 AM
Александр Лукманов

Свердловчанину, который выбросил в окно ребенка, вынесен приговор

В суде Краснотурьинска вынесен приговор мужчине, который выбросил в окно грудного ребенка. Инцидент произошел три года назад.

«Краснотурьинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Североуральска, 2002 г.р. Молодой человек признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Назначено наказание 4 года 6 месяцев колонии общего режима», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Это уже третий суд по этому делу. В декабре 2019 года Североуральский городской суд оправдал мужчину. По апелляционному представлению прокурора приговор отменен. В ноябре 2020 года Североуральским городским судом молодому человеку назначено наказание 4 года условно с испытательным сроком в 2 года. В сентябре 2021 года судебной коллегией по уголовным делам Седьмого кассационного суда Челябинска приговор Североуральского городского суда отменен, уголовное дело направлено в Краснотурьинский городской суд для рассмотрения по существу, которым в настоящее время вынесен приговор с назначением наказания в виде реального лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области, вечером 6 июня 2019 года подвыпивший обвиняемый пришел в гости к своей знакомой. Женщина решила пойти в магазин и оставила своего родившегося в марте сына с гостем. Однако в отсутствие матери мужчина выбросил младенца в окно первого этажа.

К счастью, ребенка поймал оказавшийся поблизости 44-летний прохожий. Позже он рассказал, что находился с друзьями возле магазина и внезапно услышал из соседнего дома звон разбитого стекла. Решив посмотреть, что случилось, он побежал на звук. Преодолев разделявшие его до того окна 20 м за считаные секунды, мужчина увидел, что на подоконнике на первом этаже стоит молодой человек и держит на руках ребенка, собираясь его сбросить. Очевидец вплотную подбежал к окну и успел поймать на руки выброшенного малыша. 

 На Среднем Урале пьяный мужчина выбросил в окно четырехмесячного младенца 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+