February 21, 2019, 11:34 AM

Свердловчанину, который заживо сжег двухлетнюю девочку и двух взрослых, вынесли приговор

Вынесен приговор 31-летнему уроженцу Верхотурья Виктору Чупрову, который умышленно спалил дом вместе с жильцами. Остаток жизни мужчина проведет за колючей проволокой, сообщили ЕАН в пресс-службе Свердловского облсуда.

Преступление было совершено в ночь на 11 октября 2017 года в Верхотурье. Чупров, поссорившись со знакомым, поджег дверь в его квартиру в двухквартирном деревянном доме.

В результате пожара погибла 31-летняя женщина с 2-летней дочерью и 65-летний мужчина. Еще несколько человек, в том числе ребенок, получили травмы.

По ходатайству подсудимого уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Вердиктом коллегии присяжных Чупров признан виновным в умышленном поджоге, убийстве общеопасным способом 3 лиц и в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего общеопасным способом. По мнению присяжных, подсудимый не заслуживает снисхождения.

Пожизненное наказание осужденный будет отбывать в колонии особого режима. Кроме того, подсудимый обязан будет возместить ущерб от своих действий, а это более 1 млн рублей. Гражданские иски потерпевшими не заявлялись.

Приговор может быть обжалован в Верховном суде Российской Федерации в десятидневный срок.

Фото: pixabay.com