October 8, 2021, 7:12 AM
Александр Лукманов

Свердловчанину, выбросившему кошку с балкона, грозит 5 лет колонии

В Березовском суде рассмотрят дело судимого мужчины, обвиняемого в жестоком обращении с животными, повлекшем их увечье и гибель.

«Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 32-летнего жителя Асбеста. Мужчина обвиняется по п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными в целях причинения боли и страданий, из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель и увечье, в отношении нескольких животных». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия, 32-летний рецидивист, недавно освободившийся из колонии, поселился в Березовском у сожительницы, которая имеет сына-подростка. В июне 2021 года обвиняемый, будучи пьяным, на улице поругался с сыном сожительницы. Чтобы отомстить, он, оставив сожительницу и подростка на улице, один поднялся в их квартиру на 5 этаже и с балкона выбросил принадлежавшую подростку кошку и котенка. При падении котенок погиб, а кошка получила серьезные увечья.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать