September 28, 2020, 6:55 AM
Валентина Попова

Свердловчанка получила штраф за умалчивание своего COVID-статуса

Алапаевский городской суд Свердловской области привлек к ответственности прибывшую из-за границы женщину, которая не стала проходить тестирование на коронавирус по прибытии в Россию. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Жительница Алапаевска, вернувшаяся из Турции, оштрафована на 7,5 тыс. рублей. Судом принято решение о снижении административного штрафа с учетом всех обстоятельств по делу: женщина прошла тестирование на COVID-19 в Турции и загрузила результат на портал Госуслуг.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает прибывающим из-за границы гражданам о необходимости исполнения законодательства. В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в течение трех дней со дня прибытия из-за рубежа необходимо пройти лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР, а информацию о результатах разместить в специальной форме на портале Госуслуг. До получения результата теста гражданам необходимо соблюдать изоляцию.

 Больше сотни свердловчан заплатят штрафы за то, что не сдали после перелетов анализы на COVID-19 

Комментировать