October 28, 2019, 9:42 AM

Свердловчанка заставила внука-подростка и его друга расправиться с надоевшим ей сожителем

Сегодня Свердловский областной суд вынес приговор семье Ивановых из Качканара, которая организовала жестокое убийство мужчины – сожителя бабушки семейства.

У Ирины Ивановой возникли неприязненные отношения к своему сожителю, и она решила его убить. Помочь в организации вызвались ее сын Игорь и его жена Светлана. Чтобы им не марать руки, решено было отправить на убийство несовершеннолетнего сына Светланы вместе с другом.

Ничего не подозревающую жертву отправили в магазин за сигаретами. Надев тряпичные перчатки, заботливо переданные родителями, подростки подкараулили мужчину. Один его отвлекал, а второй ударил камнем по голове, отчего пострадавший потерял сознание. Его еще несколько раз ударили по голове и телу, а затем утащили в лес. Там подростки били его по голове бутылкой, ногами, прыгали на нем, а затем уронили на мужчину ствол дерева, который распался на части. Бревном мужчине нанесли по голове еще не меньше 10 ударов. Он не смог выжить после нанесенных увечий.

Свердловский областной суд назначил сыну заказчицы Игорю Иванову наказание в виде 15 лет в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок два года. Его жене Светлане Ивановой – 15 лет в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 2 года. Самой Ирине Ивановой дали 13,5 лет в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 2 года. Подростки - Александр Мясников и Кирилл Гладких – получили восемь и семь с половиной лет колонии общего режима соответственно. 

Фото: прокуратура Свердловской области.

Комментировать