October 13, 2021, 11:25 AM
Александр Лукманов

Свердловчанка засудила ДОСААФ, которое плохо научило ее водить машину

Жительница Камышлова Наталья Артамонова подала в суд на ПОУ «Камышловская спортивно-техническая школа РО ДОСААФ России Свердловской области» из-за недостаточного количества практических часов при обучении на водительские права.

Женщина заплатила за автокурсы 23 400 рублей. По договору, а также информации на официальном сайте автошколы в обучение включено 56 часов практических занятий (вождение с инструктором). Однако за все время обучения Наталья получила только 3 часа практических занятий. На систематические просьбы о проведении практических занятий инструкторы отвечали женщине предложением самостоятельного обучения вождению онлайн в интернете. Артамонова обратилась за помощью в Роспотребнадзор.

«В силу ст.708 ГК РФ сроки работ (оказания услуг) относят к существенным условиям договора. В результате образовательная организация допустила нарушения существенных условий договора и прав потребителя. Специалистом Талицкого консультационного пункта Роспотребнадзора была оказана помощь в подготовке искового заявления в суд на сумму более 45 тыс. рублей», - сообщили ЕАН в Роспотребнадзоре по Свердловской области.

Мировой судья судебного участка № 2 Камышловского судебного района взыскал с местного ДОСААФ стоимость обучения, неустойку за нарушение срока, компенсацию за моральный вред и штраф за неудовлетворение требований потребителя в досудебном порядке на общую сумму 72,4 тыс. рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать