November 26, 2021, 05:47 AM
Александр Лукманов

Свердловчанку отправили в колонию за истязание полугодовалого сына

В Талице к реальному лишению свободы приговорена 32-летняя местная жительница за истязания полугодовалого ребенка.

«Талицкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии и материальной зависимости» и ст. 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним». С учетом отмены условного осуждения по ранее вынесенному приговору суда за нанесение легкого вреда здоровью, подсудимой назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», - сообщила ЕАН Марина Канатов, старший помощник прокурора Свердловской области.

В суде установлено, что женщина была матерью-одиночкой, имела неприязненное отношение к ребенку из-за того, что забеременела случайно. Она родила сына в июле 2020 года, и с сентября по декабрь того же года регулярно била его по лицу, бросала ребенка с высоты собственного роста на диван и детскую кровать, от чего он ударялся головой об ограждение кровати.

Как уточнили в СКР по Свердловской области, по данному делу проведены судебно-медицинская экспертиза в отношении пострадавшего ребенка и психолого-психиатрическая - в отношении подсудимой. Осуществлены допросы ряда свидетелей и обвиняемой, проведен осмотр места происшествия. По итогам расследования в органы системы профилактики следователем СК внесено представление для устранения причин и условий, способствовавших совершению данного преступления.

Известно, что женщина ранее уже рожала, но она лишена родительских прав на детей, так как так же истязала их. Ранее жительница Талицы уже была уже за это судима.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+