February 14, 2021, 4:59 AM

«Свердловчанок специально тащат в сборную!»: новый скандал в российском биатлоне

Провал лидера женской сборной РФ по биатлону Светланы Мироновой в спринте активно обсуждается в спортивных СМИ. Свердловчанка заняла лишь 64-е место и в итоге не попала в гонку преследования.

По версии двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Васильева, причиной наших неудач в биатлоне стали ошибки тренерского штаба, который возглавляет также свердловчанин – Михаил Шашилов. Одной из его ошибок эксперт называет ставку на Ирину Казакевич, также екатеринбурженку. 

«Ставка оправдалась бы только в одном случае: если бы она попала на пьедестал. По критериям отбора Казакевич не попала на чемпионат мира, не понимаю, за что ее взяли, а тем более поставили в спринт. На каком основании? Налицо протаскивание Шашиловым своих спортсменок из Свердловской области. Я это вижу именно так», – заявил легендарный спортсмен интернет-газете «Спорт День за Днем». 

 Комментатор Дмитрий Губерниев призвал власти спасти свердловский биатлон Резко критикует Васильев и утверждения о лидерстве Мироновой. 

«Ее возвысили не понятно, за что. Что она сделала такого героического? Миронова, Миронова... В прошлом году один раз залезла на пьедестал в Кубке мира, в этом сезоне была четвертой. Ну и что дальше? Что Миронова? Я понимаю, что это лучшее из худшего. Но если рассуждать по такому принципу, то мы ни к чему хорошему не придем», – сетует Дмитрий Васильев, возлагая вину за результаты спортсменов на тренеров. 

«Причина всегда только в тренерах. Если спортсмен не готов, значит виноват тренер. Всегда так было. Выносливость, стрелковая и психологическая подготовка – все это работа тренера. Он находится со спортсменом 24 часа в сутки. Никто не знает состояние спортсмена, как тренер», - добавил Дмитрий Васильев. 

При этом немедленных кадровых решений ветеран спорта не требует. 

«Может к концу сезона у них начнет что-то получаться. Если бы это было начало олимпийского цикла, то с такими результатами нечего делать в сборной. Но Олимпиада – через год. И каждый год менять тренеров – это тоже неправильно. Стоит дожить до конца сезона, а потом проанализировать, что было сделано не так», – заключил биатлонист. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Instagram
Показать комментарии (1)