April 14, 2022, 02:34 PM
Сергей Беляев

Свердловская ГИБДД начала рейды по самокатчикам

Сотрудники управления ГИБДД по Свердловской области начали масштабную проверку пешеходного движения на Среднем Урале. В поле зрения полицейских попали также велосипедисты, самокатчики и владельцы средств индивидуальной мобильности.

Как пояснили в отделении пропаганды ведомства, автоинспекторы ведут работы с пешеходами, которые переходят дорогу в неположенном месте и водителями, пересекающими пешеходные переходы.

«Кроме того, автоинспекторы пресекают нарушения ПДД водителями при проезде пешеходных переходов, особенно вблизи образовательных организаций, контролируют соблюдение правил перевозки детей в автомобилях», — говорится в сообщении.

За последние три месяца, как отмечают в ведомстве, в области было зарегистрировано 175 ДТП с участием пешеходов, в результате которых погиб 21 человек и 158 получили травмы различной степени тяжести.  Новый сервис электросамокатов появится в Екатеринбурге Добавим, что в конце марта 2022 года Верховный суд РФ признал новое положение ПДД, согласно которому электросамокаты теперь относятся к транспортным средствам. Решение было принято по иску, податель которого настаивал на обратном.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+