November 25, 2021, 10:53 AM
Александр Лукманов

Свердловская ГИБДД обвинила дорожников в росте числа погибших в ДТП

В Свердловской области не исполняются требования по обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении зимнего содержания автодорог. Наибольшее количество погибших в ДТП с недостатками зимнего содержания зарегистрировано на региональных автодорогах региона.

«В текущем году недостатки зимнего содержания зафиксированы сотрудниками Госавтоинспекции почти в 300 дорожно-транспортных происшествиях. В сравнении с прошлым годом эти показатели увеличились на 54% и составили четверть от общего количества ДТП с неудовлетворительными дорожными условиями. В этих ДТП погибли 37 человек, что на 185% больше, чем в прошлом году. Еще почти 400 человек получили травмы, этот показатель выше показателя прошлого года на 40%. Более 50% таких ДТП зарегистрировано на автодорогах местного значения. В них 9 человек погибли и 285 получили травмы различной степени тяжести. При этом только на территории города Екатеринбурга зарегистрировано 129 ДТП», - сообщили ЕАН в УГИБДД по Свердловской области.

Подобная ситуация с аварийностью из-за недостатков зимнего содержания наблюдается также на территориях Каменск-Уральского, Нижнего Тагила, Ревды, Верхней Пышмы, Серова и Качканара. При этом, в ряде муниципалитетов продолжают игнорировать использование соответствующих противогололедных материалов, что при несвоевременной расчистке дорог приводит к образованию снежного наката на покрытии проезжей части. Такая ситуация наблюдается в р.п. Пышма, Качканаре, Карпинске, Реже.

Наибольшее количество погибших в ДТП с недостатками зимнего содержания зарегистрировано на региональных автодорогах региона.

В зимний период 2021 года, в рамках надзора за дорожным движением, сотрудниками Госавтоинспекции выдано более 1500 предписаний на устранение недостатков, за неисполнение которых в срок составлено более 20 протоколов по ч. 27 ст. 19.5 КоАП РФ За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании автодорог в зимний период составлено более 80 протоколов по статье 12.34 КоАП РФ, в том числе 17 в отношении юридических лиц.

Только за последнюю неделю владельцам улично-дорожной сети и подрядным организациям сотрудниками ГИБДД выдано около 250 предписаний по фактам неудовлетворительного содержания автодорог, составлено 10 протоколов по статье 12.34 КоАП РФ в отношении юридических лиц.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+