April 29, 2021, 5:41 AM
Александр Лукманов

Свердловская ГИБДД отказалась штрафовать нарушителя – депутата Заксобрания области (ВИДЕО)

В УГИБДД по Свердловской области не стали штрафовать депутата Законодательного собрания Свердловской области от ЛДПР Павла Мякишева, который сам выложил на своей странице в сети видео с нарушением. Он опубликовал в соцсети видеоролик о своей поездке по Серовскому избирательному округу.

«Для привлечения к административной ответственности необходимо установление места совершения административного правонарушения. По представленным материалам установить сведения о месте, дате и времени предполагаемого правонарушения не предоставляется возможным. Данные обстоятельства исключают возможность возбуждения дела об административном правонарушении», – сообщили ЕАН в УГИБДД по Свердловской области.

Ранее ЕАН писал, что на записи видно, что Мякишев находится за рулем движущегося фургона, будучи не пристегнутым. В видеоролике показан еще один кадр, где депутат также не воспользовался ремнем безопасности, находясь за рулем. По словам Павла Мякишева, на автотранспорте он преодолел по округу 1 тысячу километров. На своей странице в соцсети он сообщает, в какие дни куда ездил.

Получить комментарий ЕАН у депутата Мякишева не удалось, так он находится на заседании комитета Законодательного собрания. В приемной депутата пообещали, что позже он сам свяжется с редакцией.

Ранее ЕАН писал, что о своем выходе из ЛДПР объявил другой депутат областного Заксобрания Александр Коркин. В настоящее время Коркина судят по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Его обвиняют в том, что во время прогулки по реке он случайно застрелил бизнесмена Сергея Титова.

УТОЧНЕНИЕ 13.34

«Спасибо за рекламу. Вы что, думаете, что я злостный нарушитель и специально не пристегнулся? Ехал по лесу, погода хорошая, птички поют. Взял телефон, решил сделать запись, а про ремень забыл», – прокомментировал ЕАН депутат Павел Мякишев.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать