July 2, 2021, 7:38 AM
Александр Лукманов

Свердловская ГИБДД установила, что каждый девятый автобус на линии неисправен

По итогам операции «Автобус», которая прошла в Свердловской области с 23 по 25 июня, полицейские осмотрели 2700 автобусов, каждый девятый (всего 300) из них оказался неисправным.

«Выявлено более 800 нарушений в сфере дорожного движения. Обнаружены 11 автобусов, не прошедших технический осмотр, еще 270 автобусов выезжали на маршрут при наличии технических неисправностей, в том числе у 16 автобусов имелись неисправности рулевого управления и тормозной системы, еще у 9 автобусов имелись внесенные в конструкцию изменения, не согласованные с ГИБДД. В 34 автобусах не работали или не соответствовали установленным требованиям тахографы, контролирующие соблюдение водителями режима труда и отдыха», - сообщили ЕАН в УГИБДД по Свердловской области.

 В Екатеринбурге поймали водителя маршрутного автобуса без прав 

В итоге 11 автобусов помещены на спецстоянки. Должностным и юридическим лицам предприятий выдано 41 представление о нарушениях и 34 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований. Кроме этого, инициировано проведение почти 130 проверок наличия состава административного правонарушения в действиях должностных и юридических лиц.

 Свердловская ГИБДД устроила массовую проверку автобусов после ДТП с семью погибшими в Лесном (ФОТО, ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать