August 30, 2021, 9:32 AM
Сергей Беляев

Свердловская «коммунарка» возвращается к приему плановых пациентов

В главной ковидной больнице Екатеринбурга, ГКБ № 40, с 30 августа возобновляется штатная работа некоторых отделений, сообщается на сайте медучреждения.

Начнется оказание амбулаторно-поликлинической и стационарной медпомощи пациентам по профилям «Нейрохирургия» и «Неврология». В полном объеме будут проводиться и диагностические исследования.

«Наша задача - заново организовать потоки и охватить максимально возможное количество нуждающихся в специализированной медицинской помощи. Для этого мы связываемся по телефону с ранее записанными больными, обговариваем новые даты их прихода на консультацию или госпитализацию. Постепенно все будут приняты», — пояснил заместитель главного врача ГКБ 40 по нейрохирургии Владимир Колотвинов.

По оценке руководства медучреждения, на фоне пандемии за весь 2020 год примерно на треть снизились показатели операционной активности.

 Губернатор заступился за главврача свердловской «коммунарки», обвиненного антипрививочниками в экстремизме Как писал ЕАН, большинство отделений ГКБ № 40 начали снова перепрофилировать для приема пациентов с коронавирусной инфекцией в конце июня 2021 года на фоне очередного роста заболеваемости COVID-19.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать