July 25, 2021, 8:30 AM

Свердловская лучница стала серебряным призером Олимпиады в Токио

Ксения Перова из Лесного (Свердловская область) стала серебряным чемпионом Олимпийских игр в составе женской команды по стрельбе из классического лука.

Россиянки Ксения Перова, Елена Осипова и Светлана Гомбоева завоевали серебро, уступив команде из Южной Кореи. Встреча завершилась со счетом 6:0 в пользу кореянок. По пути к финалу российские спортсменки прошли Украину (6:2), США (6:0) и Германию (5:1). Бронзовые медали выиграли немки Мишель Кроппен, Харлин Шварц и Лиза Унрух. 

Отметим, это второе олимпийское золото в копилке свердловской спортсменки. Первую медаль она Перова получила на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году. На Играх в Токио у нее остается шанс завоевать золото. 29 июля девушка стартует в плей-офф индивидуального женского турнира.

Император Японии Нарухито объявил об открытии XXXII летних Олимпийских игр в Токио 23 июля. Церемония открытия соревнования в связи с пандемией прошла без зрителей. Большая часть выступлений атлетов пройдет без болельщиков.

На Играх-2021 российская сборная выступает без гимна и национального флага. Всего на Олимпиаду в Токио отправлены 335 наших спортсменов. Из них 15 — представители Свердловской области.

Источник фото: личная странца Ксении Перовой в соцсети "ВКонтакте"
Комментировать