September 24, 2019, 2:35 AM

Свердловская область вошла в топ регионов, где чаще всего пропадают дети

Свердловская область вошла в число регионов с наибольшим количеством разыскиваемых несовершеннолетних. Соответствующие данные были приведены на оперативном совещании под руководством председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

«Наибольшее количество несовершеннолетних, находящихся в розыске, отмечается в Московской, Свердловской, Иркутской, Нижегородской областях, Красноярском и Ставропольском краях», — цитирует RT представителя ведомства Светлану Петренко.

По ее словам, основными причинами пропажи детей являются отсутствие надлежащего контроля в социальных учреждениях, конфликтные отношения в семье, асоциальное поведение родителей, жестокое обращение, неблагоприятные условия жизни.

По статистике следователей, в целом по России следователям в 2018 году поступили сообщения о безвестном исчезновении 13 683 детей, а в первом полугодии 2019-го — 8383.

По итогам совещания Александр Бастрыкин поручил проработать вопрос о создании базы ДНК-учета родственников пропавших без вести детей.

Фото: pixabay.com

Комментировать