December 2, 2019, 12:39 PM

Свердловская область достигла исторического максимума по объему жилищного строительства

Свердловская область достигла исторического максимума по количеству строящегося жилья — 3,1 млн квадратных метров.

Также в регионе зафиксирован высокий «индекс кранов» — 144 штуки на конец третьего квартала. Речь идет о количестве башенных кранов, установленных на строительных площадках жилых домов, пояснили в департаменте информполитики главы региона.

Объем предложения новостроек приблизился к 24 тысячам квартир. Средняя площадь новой квартиры, проданной в 2019 году, около 47 квадратных метров

 «Сегодня строительная сфера демонстрирует достаточно высокий уровень по большинству показателей. По итогам трех кварталов текущего года введено в эксплуатацию 1,388 миллиона квадратных метров жилья. Это на 12% больше чем было введено за аналогичный период прошлого года. К концу года мы планируем достичь плановых показателей, которые установлены перед Свердловской областью национальным проектом «Жилье и городская среда» – 2,382 млн квадратных метра. Для этого министерство ведет работу по координации действий застройщиков, сетевых организаций и других участников процесса», — заявил министр строительства Михаил Волков.

Всего до конца года планируется ввести в эксплуатацию более 70 многоквартирных домов общей площадью 850 тысяч квадратных метров. Таким образом, мы максимально приблизимся к рекордным показателям 2015 года. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать