April 6, 2020, 11:49 AM
Игорь Чукреев

Свердловская область начинает проводить собственные исследования на коронавирус

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков предоставил журналистам свежие данные по борьбе с коронавирусом.

Уровень заболеваемости в Свердловской области характеризуется как «умеренно стабильный». За сутки — 4 новых случая. При этом, по словам Павла Крекова, количество обследуемых было существенно увеличено. Скоро сократятся сроки проведения анализов. В Екатеринбурге готова собственная лаборатория для проведения тестов на коронавирус и подтверждение в лаборатории новосибирского «Вектора», на которое уходит несколько дней, больше не понадобится. 

 Штраф за нарушение правил борьбы с коронавирусом в Свердловской области вырастет до миллиона рублей Своя лаборатория в Свердловской области официально заработает с 7 апреля.

В регионе продолжается режим самоизоляции. В помощь пенсионерам и маломобильным гражданам работают волонтеры, помогающие с доставкой продуктов и выносом мусора. По словам Павла Крекова, на «горячую линию» за эти дни поступило 4,1 тыс. заявок на помощь волонтеров — около 400 звонков в день.

С понедельника школы приступили повсеместно к дистанционному ведению уроков. Но где-то интернет-платформы, на которых велись занятия, зависли от нагрузки. Чиновник пообещал, что проблема будет решена в ближайшие дни. 

«В целом система дистанционного обучения заработала. Понадобится один или два дня, чтобы снять все шероховатости», - заявил Павел Креков.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать