May 13, 2019, 6:08 AM

Свердловская область надеется сотрудничать с КНР в сфере медицины

Делегация Свердловской области завершила визит в Китай, где принимала участие в IV Международном Экспо Шелкового пути в Сиане, административном центре провинции Шэньси, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

С 10 по 13 мая делегация региона была в составе деловой миссии Уральского федерального округа под руководством полпреда Николая Цуканова.

Поездка стала одним из первых официальных визитов российской делегации после поездки в Китай Владимира Путина. По словам Николая Цуканова, визит уральцев был успешным.

«Наши интересы совпадают в машиностроении, металлургии, обрабатывающих отраслях промышленности, сельском хозяйстве. Мы готовы расширять наше сотрудничество в сфере медицины, в том числе в производстве медицинской техники. Китайским инвесторам интересны наши предложения по ряду медицинских услуг. Я уверен, что наша работа на полях этого форума существенным образом повлияет на развитие взаимоотношений и мы обязательно расширим наши связи», - отметил глава региона Евгений Куйвашев.

За два дня работы члены делегации Свердловской области приняли участие в переговорах, в том числе с первым лицом провинции — секретарем парткома Шэньси Ху Хэпином. Евгений Куйвашев пригласил представителей провинции посетить Свердловскую область в ближайшее время и принять участие в ежегодной международной выставке «Иннопром».

В ходе двухдневного визита в Сиань два вуза Свердловской области — Уральский юридический университет и Уральский федеральный университет — заключили соглашения с Северо-Западным политико-юридическим университетом Шэньси и Сианьским политехническим университетом. Документ предусматривает обмен студентами, научными программами, стажировки преподавателей. Также Китай выразил заинтересованность в высокотехнологичных медицинских услугах, которые предоставляют медучреждения Свердловской области.

Фото: Instagram Евгений Куйвашев