July 30, 2020, 3:31 PM

Свердловская область оказалась лидером по уровню смертности от COVID-19 в УрФО

В Свердловской области зафиксирован самый высокий уровень смертности от последствий коронавируса среди регионов Уральского федерального округа. К такому выводу пришли специалисты Информационного центра по мониторингу ситуации с COVID-19.

По данным федеральных экспертов, уровень смертности на Среднем Урале достиг 1,3%. В остальных регионах этот показатель ниже 1%. Например, в Челябинской области — на уровне 0,83%, в ХМАО — 0,79%. СМИ: организация медицины в Свердловской области признана одной из худших в стране В среднем по УрФО уровень смертности составил 0,9%. Единственными регионами, где смертность от последствий коронавируса падает оказались Тюменская и Челябинская области. На остальных территориях показатели растут.

В целом по стране уровень смертности от коронавирусной инфекции составил 1,65%. Самая тяжелая ситуация наблюдается в Санкт-Петербурге (6,46%), Дагестане (4,82%), и Тверской области (3,07%).

Добавим, что на сегодняшний день от последствий коронавируса в Свердловской области скончались 264 человека, в Челябинский области — 92, в Тюменской области — 25, в Курганской области — 9, в ХМАО — 128, в ЯНАО — 77. Всего по стране насчитывается более 13,8 тысячи жертв. Куйвашев объяснил рост смертности в Свердловской области бюрократией 

Источник фото: Информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19
Комментировать