July 14, 2020, 11:36 AM

Свердловская область почти на 11 миллиардов увеличила социальный бюджет

Расходы бюджета Свердловской области за первое полугодие увеличились на 25 млрд рублей – до 142,8 млрд, сообщает департамент информполитики региона.

В сфере здравоохранения затраты выросли на 6,9 млрд рублей, что на 60% больше аналогичного периода прошлого года. Основная сумма ушла на борьбу с коронавирусом, в том числе на оснащение больниц, «ковидные» премии медработникам, организацию обсерваторов, закупку аппаратов ИВЛ и машин скорой помощи.

В сфере социальной политики расходы увеличились на 3 млрд рублей, что на 8,2% превышает показатель того же периода 2019 года. Средства направлены на предоставление дополнительных мер социальной поддержки, в том числе семьям с детьми.

«В сложившихся экономических условиях Свердловской областью реализуется принцип приоритизации бюджетных расходов, направленных на поддержку экономики, профилактику и устранение последствий пандемии. Наши министерства и ведомства максимально эффективно решают текущие вопросы в рамках открытых лимитов», – прокомментировала заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Как уточнили в минфине, в плановом режиме исполняются государственные программы – «Повышение инвестиционной привлекательности в Свердловской области», «Развитие физкультуры и спорта», «Развитие ЖКХ и повышение энергоэффективности» и другие. Также отмечено высокое освоение средств федерального бюджета: рост к прошлому году составил 10 млрд рублей.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать