August 10, 2021, 8:43 AM
ЕАН

Свердловская область получит 8 миллиардов рублей на расселение аварийного жилья

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит 8 млрд рублей на расселение аварийного жилья в Свердловской области. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета фонда Сергей Степашин сегодня во время визита в Екатеринбург.

«Темпы надо набирать очень серьезные во второй половине этого года. Особенно нам нужен следующий год. Самое главное, что у нас есть средства, фонд хоть сейчас готов выделить дополнительно 8 млрд рублей», — сказал он.Выделенные средства помогут завершить программу по расселению жилья досрочно, до 31 декабря 2023 года.

"Мы уже подали заявку в Фонд на досрочное финансирование программы расселения аварийных домов на 2022-2023 годы. Инициатива была поддержана. А это значит, что уже в этом году мы начнем переселение еще почти двух тысяч человек, заменим 32 тысячи квадратных метров аварийного жилья, – сказал глава региона Евгений Куйвашев.

Напомним, о том, что регион получит средства на программу, стало известно еще весной 2021 года. Считается, что лоббистом проекта стал Павел Крашенинников, которого с руководителем федерального фонда Степашиным связывают дружеские отношения.

Сам депутат в ходе совещания отметил колоссальную работу, которую провели губернатор и правительство области по обоснованию опережающего федерального финансирования.

 Как Свердловская область получила миллиарды на расселение ветхого жилья (ДОКУМЕНТЫ) На Среднем Урале за неполные три года работы программы из аварийного жилья переселено 5,5 тыс. человек. Всего на 2021 год на реализацию программы было предусмотрено 2,4 млрд рублей, в том числе, 2,2 млрд - из федерального бюджета. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать