July 11, 2024, 05:25 AM
Валентина Попова

Свердловская область продолжает терять население

В Свердловской области в 2024 году смертность населения по-прежнему превышает рождаемость. Кроме того, в регионе возобновилась тенденция оттока мигрантов. 

С января по апрель на Среднем Урале родилось 12087 человек, а умерло 20019 человек, сообщает Свердловскстат. Год назад показатели были примерно такими же, но разрыв меньше: 12564 родившихся и 19125 умерших.

Что касается миграционных потоков, то за первый квартал года в Свердловскую область приехали 23,3 тыс. мигрантов, а покинули регион 24,3. Речь идет как о внутрироссийской, так и международной миграции. Таким образом, миграционная убыль региона за первый квартал года составила -682 человека. За аналогичный период прошлого года показатель был +971 человек, сообщает ведомство.

Ранее директор департамента по труду и занятости населения в Свердловской области Дмитрий Антонов в ходе «Иннопрома-2024» заявил, что в России необходимо создать институт, который будет регулировать ввоз трудовых мигрантов в страну. Для этого он предложил ориентироваться на опыт Южной Кореи или ОАЭ, где все строго регламентировано и по закону.

 В Госдуме предложили ввести уголовное наказание для работодателей за помощь мигрантам 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+