September 29, 2021, 12:50 PM
Игорь Чукреев

Свердловская область прощается с Сергеем Бидонько: вице-губернатор возвращается в Госдуму

Центральная избирательная комиссия опубликовала официальные итоги выборов в Госдуму. От Свердловской области прошли три человека, включая вице-губернатора Сергея Бидонько, чьи шансы считались неочевидными. 

Согласно решению ЦИК, депутатами Госдумы от Свердловской области по партийному списку «Единой России» стали:

  • экс-депутат Госдумы, председатель законодательного комитета Павел Крашенинников,
  • член центрального исполкома ОНФ Жанна Рябцева
  • и вице-губернатор Сергей Бидонько.

Ранее партия взяла также все 7 мандатов по одномандатным округам.

Напомним, по итогам выборов «ЕР» получила в регионе 35,6 %. В прошлые выборы — 40,2 %. Ухудшение связано в первую очередь с тем, что явка в этом году была существенно выше и большая часть «новичков» голосовала протестно. В результате возникла интрига, хватит ли региональному списку партии голосов на три мандата — это зависело от подсчетов результатов партии по остальным субъектам федерации.

Считалось, что карьера Сергея Бидонько в качестве заместителя губернатора не состоялась. Если бы партийный список потерял мандат, это стало бы лишним поводом говорить о несостоятельности компетенций Бидонько для занимаемой должности.

Отметим, что Сергей Бидонько уже избирался в Госдуму в 2016 году по Серовскому одномандатному округу. В 2018-м он сдал мандат, чтобы по приглашению губернатора Евгения Куйвашева стать его замом по внутренней политике. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать