April 4, 2022, 03:38 AM
ЕАН

Свердловская область стала уральским лидером по убыли населения

Свердловская область занимает первое место среди уральских регионов по убыли населения в 2019-2021 годах. Такие данные приводит РИА Новости в своем исследовании. 

Так, в период с 2019 по 2021 годы естественная убыль населения в регионе составила 68 тысяч человек. На втором месте по убыли населения Челябинская область (убыль составляет 59 тысяч человек), на третьем - Пермский край (минус 41 тысяча человек за три года).

Лидером по приросту населения стал Ханты-Мансийский автономный округ, прирост составил 23 тысячи человек. На втором месте расположился Ямало-Ненецкий автономный округ (плюс 11 тысяч человек), на третьем месте - Тюменская область ( плюс 220 человек).

Отметим, что РИА Новости проводили всероссийское исследование. Специалистам удалось выяснить, что За последние три года численность населения выросла лишь в 20 российских регионах из 85. Самый большой прирост населения был в Севастополе, Ингушетии и Чечне. Лидерами по оттоку стали Еврейская автономная область, Курганская область и Смоленская область. Исследование подготовлено по данным Росстата.

 Демограф Алексей Ракша: к концу 2021 года избыточная смертность от коронавируса в РФ достигнет миллиона человек 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+