June 10, 2019, 5:35 AM

Свердловская область стала второй в России по темпам предоставления жилья сиротам

Свердловская область заняла второе место среди других российских регионов по числу детей-сирот, получивших жилье в 2018 году. Об этом сообщает департамент информполитики губернатора со ссылкой на данные Росстата.

В прошлом году детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, было предоставлено рекордное число квартир – 1030. Всего за 8 лет реализации программы по обеспечению жильем сирот, с 2010 года, почти 6 тыс. свердловчан стали новоселами.

«Работа по обеспечению жильем детей-сирот в Свердловской области ведется последовательно и будет продолжена. Мы набрали очень хорошие темпы по предоставлению жилья детям-сиротам и будем их поддерживать», – комментирует губернатор Евгений Куйвашев.

По плану в 2019 году жилье получат не менее 800 человек. Ожидается, что, благодаря корректировкам областного бюджета, к концу года число новоселов увеличится.

Отметим, что, несмотря на улучшающуюся статистику, пока проблема с очередями на квартиры полностью не разрешилась. Ранее ЕАН рассказывал истории некоторых уральцев, для которых получение жилья превратилось в нервотрепку, тянущуюся годами

Фото: pixabay.com

 «Просила миллион, присудили 60 тысяч»: сироты на Урале получают компенсации за жилье