July 1, 2019, 9:18 AM

Свердловская область вышла на первое место в УрФО по доле безналичных платежей

На 1 апреля 2019 года количество банковских карт, выпущенных для жителей Свердловской области, составило 8,5 млн штук, что на 3% больше аналогичного отчетного периода 2018 года, сообщает пресс-служба уральского отделения ЦБ РФ.

Операции, совершенные держателями карт в России и за рубежом, выросли как по объему, так и по количеству. На 1 апреля 2019 года сумма операций, совершенных жителями Свердловской области, достигла 553,5 млрд рублей (рост по сравнению с аналогичным периодом на 15%). Количество операций выросло на 25% и достигло 311,4 млн. При этом наибольший рост — на 27% — показали платежи с помощью банковских карт за товары и услуги.

Доля безналичных платежей жителей Свердловской области в общем количестве операций по картам традиционно высока и по итогам отчетного периода составила 80%. По этому показателю область занимает первое место среди других регионов Уральского федерального округа.

Количество операций, совершаемых жителями Свердловской области через Интернет, выросло по сравнению с 1 кварталом 2018 года почти на треть и достигло 29 млн операций, на сумму почти 43 млрд рублей.

Существенный рост безналичных расчетов в регионе поддерживается и развитием платежной инфраструктуры. Количество электронных терминалов, установленных в торгово-сервисной сети Свердловской области, по данным на 1 апреля 2019 года выросло по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года на 9% и достигло почти 90 тысяч устройств. Количество банкоматов в Свердловской области увеличилось на 10% — до 6 351 штуки.

Фото: pixabay.com

Комментировать