November 11, 2021, 08:43 AM
ЕАН

Свердловская Общественная палата объявила войну антиваксерам

Общественная палата Свердловской области обратилась с открытым письмом к жителям, в котором раскритиковала позицию и деятельность антиваксеров.

Напомним, агитация против COVID-прививок из социальных сетей в последние дни перешла в офлайн-режим. Акции со сбором подписей против введения в регионе QR-кодов и вакцинации, начавшись в провинции, переходят в Екатеринбург.

Как говорится в обращении ОП, все ограничительные меры властей продиктованы лишь «заботой о здоровье нации». Идя на эти шаги, государство принимает на себя всю меру ответственности перед гражданами за их безопасность и здоровье, за наши жизни.

«Вводя их для непривитых граждан на доступ к развлечениям, к получению товаров и услуг не первой жизненной необходимости, государство ставит барьер не перед ними, а перед COVID-19», - говорится в документе.

«Но возникают инициативы, связанные с антипрививочной пропагандой, с призывами к отказу от признания устанавливаемых ограничений. Гражданская активность и общественные инициативы нужны, но они должны быть направлены на защиту здоровья граждан, на обеспечение безопасности стариков и детей, на семейное благополучие. Мы не можем поддержать тех, кто сознательно призывает наших земляков поставить под удар свою жизнь, отказаться от защиты своего здоровья, ответственность за которую приняло на себя государство», - пишут официальные общественники.

 В центре Екатеринбурга противники вакцинации собирают подписи против QR-кодов (ВИДЕО) 

«Каждый из нас вправе следовать личному выбору и занимать личную гражданскую позицию, принимая лично на себя ответственность за свои жизнь и здоровье. Не хочешь прививаться – твое право. Но это право не дает права требовать снятия ограничений для тех, кто не имеет прививки.

Заявления о том, что требование наличия QR-кодов якобы нарушает права граждан на свободу передвижения, ничем не отличаются, например, от призывов игнорировать светофоры и пешеходные переходы, которые устанавливают правила перехода улицы

и тоже в какой-то мере ограничивают свободное передвижение по принципу: «где хочу – там и иду, мне туда надо», - заключили члены ОП, обвинив антиваксеров в итоге в неэтичности и аморальности.

ЕАН следит за развитием событий.

 Главный юрист Госдумы подтвердил право губернаторов на закрытие доступа в рестораны и ТЦ 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+