August 19, 2021, 2:09 PM
Сергей Беляев

Свердловская полиция нашла еще одну жертву крупнейшей в России финансовой пирамиды

Полиция Красноуфимска возбудила уголовное дело по заявлению одного из обманутых клиентов финансовой пирамиды «Финико».

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, с заявлением в правоохранительные органы обратился машинист электровоза.

С его слов, он увидел рекламу финансовой пирамиды в Интернете и поверил обещаниям ее организаторов о прибыли в размере 21% в месяц от суммы депозита.

«Именно на высокий процент жулики и ловят своих «клиентов». Чтобы начать участвовать в бизнесе, работник РЖД оформил в одном из банковских учреждений кредит на общую сумму 1,6 миллиона рублей. Затем со своего сотового телефона он зашел на официальный сайт компании «Финико», сам зарегистрировал личный кабинет и вложил в надежде на будущее счастье свои денежные средства, не зная о том, что тут же фактически с ними и попрощался», — рассказал Валерий Горелых.

Он пояснил, что по схеме организации вкладчик приобретает биткоины, которые при внесении на счет данной организации преобразовывались в цифроны. Один цифрон приравнивался к 1 доллару США. Далее, трейдеры компании использовали эти деньги на биржах. Полученные проценты с вклада в цифронах должны были возвращаться в личный кабинет.

«По условиям ежемесячного договора, потерпевший мог снимать проценты, а также в любой момент вывести вложенные им деньги, которые находились на счету «Финико». Машинисту электровоза мошенники в начале дали почувствовать вкус прибыли, позволив ему снять 152 тысячи рублей из вложенной суммы. После чего мышеловка захлопнулась, доступ к вложенным финансам был раз и навсегда перекрыт», — сказал Валерий Горелых.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Создателя екатеринбургской финансовой пирамиды обвинили в мошенничестве на 264,7 миллиона Отметим, что в конце 2020 года в отношении организаторов «Финико» было возбуждено уголовное дело по факту создания финансовой пирамиды. А летом 2021 года Банк России внес организацию в «черный» список.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать