November 12, 2021, 11:48 AM
Александр Лукманов

Свердловская прокуратура добилась того, чтобы больных детей-сирот начали кормить

После вмешательства прокуратуры Алапаевска для детей-сирот, имеющих хронические заболевания, в образовательных учреждениях организовано специальное лечебное и диетическое питание.

«Алапаевская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства при организации питания в общеобразовательных организациях. В ходе надзорных мероприятий установлено, что в шести общеобразовательных учреждениях обучаются девять детей-сирот, страдающих хроническими заболеваниями и в этой связи нуждающихся в специальном диетическом и лечебном питании», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

В нарушение требований федерального законодательства школами вопрос об организации соответствующего лечебного и диетического питания длительное время не решался, что привело к грубому нарушению прав детей на получение здорового питания в соответствии с назначениями лечащего врача.

В связи с этим прокуратура внесла начальнику управления образования Алапаевска представление об устранении нарушений. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования два ответственных сотрудника учреждения образования привлечены к дисциплинарной ответственности, для детей-сирот организовано лечебное и диетическое питание.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+